当前位置: 首页  2024新版  科研动态

科研处(合作发展处、产教融合服务办公室)党支部召开专题学习会

2024年07月03日 浏览量: 34 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

621日,科研处(合作发展处、产教融合服务办公室)党支部在第四会议室召开专题学习会。会议包含两个部分:一是党委委员、副校长张守凤为科研处党支部讲党课;二是专题学习习近平总书记视察山东的重要讲话。会议由党支部书记万萍同志主持。

张校长为支部党员讲授了以《用科技创新助推新质生产力发展》为主题的党课,深入讲解了新质生产力的科学内涵、发展新质生产力的重要意义,高校与新质生产力的关系及实施路径。并强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。结合科研处实际工作,做好新质生产力文章,为学校高质量发展贡献力量。

支部成员集体学习了《习近平在山东考察时强调以进一步全面深化改革为动力奋力谱写中国式现代化山东篇章》。支部书记作重点发言,带领大家原原本本学习相关内容,与会人员各自结合工作和学习心得,交流认识体会。

本次学习,会前准备充分,学习流程规范,学习内容紧扣上级党委关于理论学习的要求,学习思考深入,达到了预期效果。与会人员纷纷表示将围绕高水平应用型大学建设主线,聚焦学术前沿,强化内涵提升,夯实科研工作基础,为学校科研创新发展做好服务保障工作。