当前位置: 首页  2024新版  科研动态

学校召开落实黄河重大国家战略工作推进会

2024年07月03日 浏览量: 20 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

6月28日下午,学校在第三会议室召开落实黄河重大国家战略工作推进会。党委委员、副校长张守凤主持,相关职能部门、二级学院及黄河重大国家战略相关科研团队负责人参加会议。

张守凤指出黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。她要求,一是强化思想认识,提高政治站位。充分认识到服务黄河重大国家战略的重大意义,加力推进学校重点工作任务,制定专项实施计划,加快对接服务黄河重大国家战略行动。二是注重资源整合,做好协同创新。主动与政府、高校、科研院所等深度对接,在科研平台建设、重大项目申报、重大问题研究、重点人才培养等方面开展合作研究,做到同向同行、合作共赢。三是加强统筹宣传,挖掘典型案例。对我校服务黄河重大国家战略工作中可复制、可推广、可借鉴的重要成效和典型案例及时推广,通过“头雁效应”以点带面,营造全面服务黄河重大国家战略良好氛围。

会上,科研处主要负责人传达上级有关文件精神和相关工作情况,安排2024年落实黄河重大国家战略工作任务分工。部分职能部门、科研团队(学院)负责人汇报了前期工作开展情况、下一步工作计划。与会人员结合工作实际对学校进一步推进主动服务黄河重大国家战略工作提出了针对性的意见和建议。

会议是学校对落实黄河重大国家战略进行的再安排、再推进,学校将进一步加大相关科研团队支持力度,深挖校内特色优势,突出重点、凝练特色、打造亮点,形成标志性的案例和成果,努力为黄河重大国家战略贡献更大泰院力量。