当前位置: 首页  2024新版  科研动态

学校召开校长办公会专题调度到账科研经费及成果转化进度

2024年07月02日 浏览量: 10 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

6月28日,学校在第三会议室召开校长办公会,专题调度到账科研经费及成果转化进度。校领导彭淑贞、李峰、田杰昌、张守凤、李向影,学校办公室、纪检监察机构、科研处以及各二级学院、科研机构负责人参加会议。会议由党委副书记、校长彭淑贞主持。

会议通报了近期学校到账科研经费及成果转化情况,各二级学院、科研机构负责人逐一就近期科研立项、经费到账情况、存在的问题及下步打算等进行汇报。

会议指出,科研经费和成果转化情况是衡量学校发展水平、彰显科研实力极为重要的指标,是学校应用型转型发展的重要支撑。各二级学院、科研机构要切实提高思想认识,站在全局和战略的高度,树立科研强校的意识,切实增强工作的紧迫感、责任感、使命感。

会议要求,一要强化有组织科研。要持续、有组织地开展高水平科研项目谋划、科研成果奖培育等工作,健全考核评价和激励机制,坚持开放创新,推动高水平科研成果产出与转化。二要加强科研平台建设。要发挥好平台载体作用,组建高水平科研团队,打造高水平科研平台,激发科研创新活力,更好的开展科研工作。三要强化协调联动。要聚焦省十强产业、泰安市13条产业链,深化校地、校企、校院、院院合作,加强沟通协调,提高主动服务意识,为学校科研事业高质量发展提供有力保障。

会议还就暑期科研工作进行安排部署。