当前位置: 首页  2024新版  科研动态

我校举办山东省科学技术奖申报培训会

2021年12月14日 浏览量: 228 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

1213日上午,我校山东省科学技术奖申报培训讲座在行政办公楼第三会议室举行,邀请山东省林科院资源与环境研究所副所长刘方春来校做“山东省科学技术奖申报的心得体会”专题讲座,科研处负责人、相关二级学院科研负责人、拟申报教师及科研处相关人员参加了此次培训会。

刘方春所长,首先介绍了“我国科技奖励体系”、“为什么要申报科学技术奖”、“如何申报科学技术奖”、“科技奖励类别”“省科学技术奖励改革举措”,然后分析了申报科技进步奖和科学技术奖对单位及个人的重要性,最后针对科学技术奖申报的流程、过程、程序以及如何对申报书的凝练填写等方面进行了详细的剖析。参加培训教师对科学技术奖申报所存在的问题与专家逐一展开交流,专家针对所提出的关键问题耐心解答并给出了建设性意见。

通过本次专题培训讲座,让教师们进一步加深了对科学技术奖的了解,拓宽了思路,增强了他们申报省科学技术奖的信心,为做好2021年度省科学技术奖申报奠定了夯实的基础。