当前位置: 首页  2024新版  科研动态

学校成功获批山东省高等学校未来产业工程研究中心

2024年09月26日 浏览量: 10 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

近日,山东省教育厅、山东省工业和信息化厅公布山东省高等学校未来产业实验室和未来产业工程研究中心建设名单。由学校数学与统计学院牵头,联合信息科学技术学院、物理与电子工程学院、机械工程学院共同申报的“融合AI大模型人形机器人山东省高等学校未来产业工程研究中心”成功获批山东省高等学校未来产业工程研究中心。

融合AI大模型人形机器人山东省高等学校未来产业工程研究中心以人工智能技术为基础,通过融合AI大模型等关键技术,设计并研发面向康养一体化的人形机器人,构建人形机器人的AI大模型智能体,研发人形机器人多传感器动态感知系统,设计人形机器人智能控制优化系统,研究人形机器人系统的交互安全,提升人形机器人在生活护理、医疗康复等场景中应用的智能化水平。

下一步,学校将进一步加强平台建设,完善科技创新机制,聚焦标志性产业链高质量发展需求,积极开展跨学科、跨领域协同攻关,持续产出原创性科技创新成果,以技术突破推动产业升级,促进校企校地产学研深度融合,助力区域经济社会高质量发展。