当前位置: 首页  2024新版  科研动态

泰山学院应邀参加第二届“百名专家泰安行,百家企业进院所”行动

2024年04月07日 浏览量: 135 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

2024315日,泰安市第二届“百名专家泰安行,百家企业进院所”行动启动仪式暨黄河流域高质量发展名校科技合作交流活动在东尊华美达大酒店一楼至尊厅举行。我校党委委员、副校长张守凤、科研处处长冯斌、化学化工学院院长韩银锋受邀参加开幕式。科研处组织并带领物理与电子工程学院、化学化工学院、生物与酿酒工程学院及旅游学院相关教师一行共13人参加主旨演讲报告会。

会议交流围绕黄河流域生态保护和高质量发展,流域科技协同创新,科技合作,促进高质量科技成果在黄河流域转移转化等方面进行。科技部中国科学技术交流中心四级职员富贵,中国科学院院士李景虹,泰安市政府党组成员、副市长马保文,山东省科技厅党组成员、副厅长潘军、山东人才集团党委副书记、总经理张祝秀为活动致辞,并与美国国家发明家学院院士、西交利物浦大学芯片学院院长陈伟,泰安市市委常委、组织部部长刘泮英等共同启动了第二届泰安市“双百行动”。

活动现场举行了泰安市“科技副总”代表证书颁发仪式。我校化学化工学院院长韩银锋教授作为科技副总代表受邀出席此次发放仪式。

活动现场还举行了山东科技大学、山东第一医科大学(山东省医学科学院)、泰山学院“高端人才赋能团”授旗仪式。我校党委委员、副校长张守凤受邀出席此次授旗仪式。

会上,李景虹和陈伟2位院士分别围绕泰安市和沿黄省区产业技术创新作主旨演讲,分享新思维、新技术和新产品,从概念的提出到实现路径等方面作了深入解析,从不同维度进行交流研讨,为泰安市产业科技创新全面融入黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向。我校领导及教师现场聆听了2位院士的精彩学术报告。报告深入浅出,既有系统性阐述又有细节性拓展,报告中所展现的日新月异的科技创新成果开阔了大家的视野,令大家受益匪浅。

此次科技交流合作活动的圆满举行,拉开了今年泰安市“双百行动”的序幕,标志着泰安市将积极践行黄河重大国家战略,深入贯彻落实省黄河流域生态保护和高质量发展先行区有关部署要求的信心和决心。同时也为我校科研成果高效转化与产学研合作提供了良好的纽带与基础。