我校教师教育研究院获批为泰安市社会科学研究基地
发布人:科研处信息管理账号  发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:10



528日,山东省暨泰安市第十八届社会科学普及周开幕式在徂汶景区举行,并对泰山学院教师教育研究院等5泰安市社会科学研究基地进行了授牌

为更好地发挥社会科学研究基地的示范带动作用,不断扩大规模,促进全市社会科学研究工作深入开展,经泰安市社科联研究,全市共5个研究机构获批第四批泰安市社会科学研究基地我校教师教育研究院位列其中。

我校教师教育研究院成立于20186月,是从事教师教育研究的二级单位,现有国家高层次人才工程人选1名,教授1名、副教授1、兼职教授2。教师教育研究院以“立足高等教育,服务基础教育”为宗旨,主要从事教师教育理论研究和基础教育研究,致力于探索一条教师教育研究和服务基础教育有机结合、相互促进的可持续发展之路

我校将借此契机,进一步整合优质科研资源,落实各项建设措施,加强机制建设和规范管理,为平台建设创造良好科研条件和学术环境,增强服务地方经济社会发展能力,着力打造建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学。