自然科学申报

当前位置: 首页  2023版  科研项目  自然科学申报

关于2019年度国家自然科学基金申请材料提交、形式审查及注意事项的通知

2019年03月05日 浏览量: 4975 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

各有关单位:

根据之前通知安排,我校2019年度国家自然科学基金申请网上截止时间为37日,请尽早在线提交审核。

请以部门为单位,将《申请书》纸质材料,一式两份(参与成员签字、合作单位盖章),交科研处。为保证申请工作有序进行,所有申请类别都需报送纸质版(包括无纸化申请项目,一式两份,便于我校进行形式审核)。另外,科研处整理了《2019年度国家自然科学基金形式审查表》(见附件)供各位申请者参考,内有多项内容请逐一对照检查,签字后,同申请书纸质材料一起上交。

2019年政策变化较大,请各位申请者务必认真学习 《2019年度国家自然科学基金项目指南》,在撰写申请书时,避免因不合规范,形式审查而申请失败。

其他注意事项:

1、申请人在填写试点学科面上项目申请书时,应当根据要解决的关键科学问题和研究内容,选择科学问题属性,并在申请书中详细阐明选择该科学问题属性的理由。申请项目具有多重科学问题属性的,申请人应当选择最相符、最能概括项目申请特点的一类科学问题属性。基金委根据申请人所选择的科学问题属性,组织评审专家进行分类评审。

2、简化申请管理要求,在站博士后作为申请人申请面上项目、青年项目和地区科学基金项目时,不再需要提供依托单位承诺函;青年项目中不再列出参与者;申请人与参与者简历中所列代表性论著数目上限由10篇减少为5,论著之外的代表性研究成果和学术奖励数目由原来不设上限改为10篇以内

3、申请人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》及《项目资金管理有关问题的补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

4、申请人及参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。申请人同年申请不同类型的科学基金项目时,应在申请书中列明同年申请的其他项目的项目类型、项目名称信息,并说明申请项目之间的区别与联系。

5、依托单位非全职聘用的境内外人员作为申请人申请科学基金项目,应当提供依托单位的聘任合同复印件,并提供包含聘任岗位、聘任期限和每年在依托单位工作时间的说明(依托单位或其人事部门盖章),作为附件随申请书一并报送。

6、申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人应及时向所在学院提交签字后的纸质申请书原件(双面打印,一式两份)以及有关证明信、推荐信和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

联系人:王绪东    6712160    办公楼A509房间

附件:2019年国家基金形式审查表(泰山学院).doc