我校25项成果获泰安市社会科学优秀科研成果奖

2012年02月29日 浏览量: 65 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

近日,泰安市社会科学联合会公布了2011年优秀科研成果奖的评审结果,我校共25项成果获奖。其中,一等奖2项、二等奖5项,三等奖18项。

周郢的著作《泰山与中华文化》、孟昭水等课题《泰山戏曲标点整理(青袍记、封禅书、浴袍恩、四大庆、锦衣归)》获一等奖。

赵玉增等著作《法律方法:基础理论研究》、赵敬民等论文《泰山与泰安城区交错带过度城市化问题研究》、朱俭的著作《民国泰山——1912-1949年期刊中的泰山资料汇编(附研究报告)》、陈建华等论文《中国相声艺术的戏剧性》、葛星的著作《言语交际学》获二等奖。

倪翠兰的著作《世界现代化进程研究》、徐岩的论文《马克思恩格斯生态哲学思想及其当代价值》、王俊的论文《侵权责任法中确立注意义务的原因探究》、张春慧等论文《中国“大跃进”与苏联模式关系探究》、刘肖梅的著作《旅游资源可持续利用与管理导论》、王莉的论文《论我国农村最低生活保障制度》、陈方英的论文《我国导游职业倦怠调查研究  ——以泰安市导游为例》、和艳美的论文《基于资金时间价值观完善持有至到期投资减值核算》、亓凤香的论文《谈高等教育大众化背景下的高校德育创新》、苏宝芳的论文《高校加强社会主义核心价值体系教育的思考》、于超等论文《地方高校思想政治理论课实践教学运行机制创新》、张夏的论文《英美文学经典影视作品辅助大学英语教学应用研究》、刘春芳的论文《论 <老残游记>中“山水之游”的审美艺术诉求》、张琰的论文《全真道遇仙派祖庭东华宫历史沿革考》、王伟的论文《论<金瓶梅>的文化颠覆性》、王晓隽的论文《转型期的迷惘:1990年代知识分子小说解读》、付宁等课题《对外汉语教学中的齐鲁文化传播策略研究》、刘兴等课题《山东省培养体育后备人才试点中学体育发展状况及可持续发展的研究》获三等奖。