我校5项山东省教育科学规划课题顺利通过专家鉴定

2015年01月23日 浏览量: 70 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

17日,受山东省教育科学规划办委托,由山东农业大学、泰山医学院、泰安市教育局等省内高校和单位5名专家组成的鉴定委员会,对我校数学与统计学院承担的5项课题进行鉴定。鉴定会由我校科研处负责人主持。

鉴定委员会专家在听取课题组汇报、审阅研究报告、课题研究论文和相关鉴定资料、质询答辩的基础上,经过认真研究与讨论,一致认为:课题研究目标明确、方法得当新颖,成果丰富并具有较强的示范性和可推广性,5项课题顺利通过鉴定,其中2项达到同类研究的国内领先水平,3项达到同类研究的国内先进水平,同意结题。

课题分别是:马晓燕主持的《将数学建模思想融入数学专业主干课程,培养应用型人才》、田力主持的《普通本科院校高等数学分层次教学模式研究》、黄玉梅主持的《数学教育中数学意义领域的研究》、李洪梅主持的《数学专业学生生涯规划期间的心理健康教育》、尹爱芹主持的《高校教师教学质量智能评价系统的构建与研究》。