我校特邀中央党校李怀义博士作国家社科基金申报报告会

2014年01月16日 浏览量: 64 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

1月16日上午,我校在国际交流中心举办2014年国家社科基金项目申报报告会。中共中央党校党史部书记李怀义应邀出席报告会并作专题讲座。报告会由副院长殷敏主持。学校文科院部负责人、科研相关负责同志、教师及科研处相关人员共计240余人参加了报告会。

李怀义博士首先从整体上对近年来国家社科基金项目申报立项的基本情况了做了介绍。对近几年的申报数量、淘汰率与立项率的情况及对课题申报评审各阶段程序做了详尽分析,他指出国家社科基金项目评审环节公正公平,鼓励课题申报人员在科研实力和申报书质量上继续努力。在此基础上,李怀义对国家社科基金项目选题和论证过程中应注意的问题作了介绍分析,指出选题必须做好学术梳理,突出论证重点,要突出学科前沿性、现实意义,要具有新颖性、价值性、切合实际,题目语法要精准。同时对课题论证中的相关细节问题作了详细介绍。

殷敏对李怀义的精彩报告表示感谢。要求广大教师认真学习领会报告精神,详细了解国家社科基金项目的申报和评审的基本程序,找到撰写立项申请书的有效途径和方法,提高课题申报的质量,提升我校国家社科基金项目的立项比率和数量。

据悉,报告会前,敦聘李怀义博士为我校兼职教授仪式在学校接待室举行,院长秦梦华在接待室亲切会见并颁发聘书。

李怀义,中共中央党校党史部党总支书记,负责在京中央国家机关国家社科基金项目管理。