我校获得16项2013年度泰安市科技发展计划项目

2013年10月11日 浏览量: 63 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

近日,泰安市科技局下发了《关于下达泰安市二0一三年科学技术发展计划的通知》,我校有16项课题获准立项。其中,专项项目1项,一般项目2项,引导项目13项。共获得资助经费18万元。

专项项目是:信息科学技术学院桑胜举副教授主持的“环境探测球形机器人科研平台的构建”课题,资助经费10万元。

一般项目分别是:信息科学技术学院刘阳博士主持的“基于工作流引擎驱动的通用PLM系统的研究与实现”课题,资助经费6万元;教师教育学院齐华云副教授主持的“政府绩效管理视角下泰安市窗口行业服务质量评估问题研究”课题,资助经费2万元。

引导项目分别是:生物与酿酒工程学院李运祥博士主持的“ABA诱导下水稻MAPKKs基因表达及其抗氧化防护功能的研究”课题;生物与酿酒工程学院彭静静博士主持的“耐热性生物质降解酶融合表达研究”课题;旅游学院李冉讲师主持的“基于修正SERVQUAL模型的泰安导游人员服务质量评价研究”课题;商学院耿禧则助教主持的“基于Power Process的泰安市民营企业竞争战略评分体系构建研究”课题;商学院顾立汉博士主持的“泰安市战略性新兴产业发展研究”课题;信息科学技术学院钱艺博士主持的“LDPC码编译码器的流体系结构研究及构建”课题;数学与统计学院李云讲师主持的“基于数据挖掘和人工智能的泰安旅游旺季客流量预测研究”课题;化学化工学院孙家锋博士主持的“生物活性小分子修饰N-杂环卡宾过渡金属配合物的合成和性能研究”课题;化学化工学院王桂香讲师主持的“灵芝提取物清除羟自由基能力的研究”课题;物理与电子工程学院郭娟博士主持的“激光脉冲沉积制备SnTe薄膜及其过程中的等离子体特性研究”课题;机械与工程学院崔霞教师主持的“泰山园林系统生态参数监测网络的建设与研究”课题;机械与工程学院张文倩教师主持的“泰安市住宅社区、市政交通运输等基础设施建筑防震减灾预案研究”课题;机械与工程学院闫莹教师主持的“泰安市旅游景区标识导向系统设计研究”课题。