泰安市科技局负责同志来我校考察大学生科技创新项目

2012年11月29日 浏览量: 48 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
      近日,泰安市科技局评估中心明立新主任一行四人来我校考察2012年度第二批泰安市大学生科技创新行动计划项目,考察汇报会在旅游学院案例室举行,科研处副处长王琦主持会议,旅游学院主要负责人、科研处负责大学生项目的老师以及所申报项目被考察的大学生参加了会议。

各项目申请学生以PPT的形式,从项目立项依据、研究内容、创新性、现有条件以及与泰安市的结合情况等方面向市科技局负责同志和老师们进行汇报,汇报结束后认真回答领导和老师的提问。

科技局负责同志听取了同学们的汇报,就其中关键问题进行提问并提出改进建议。提问的问题主要集中在以下方面:研究成果的形式(包括是形成样机、产品还是写成研究报告或发表论文),研究目标的实现方式,研究经费的预算情况,与泰安市经济社会发展的结合情况,有关项目申请人对泰安市研究现状的了解程度,是否有重复研究的现象等(特别是关于泰山旅游的项目)。

科技局领导提出的问题正是泰安市大学生科技创新行动计划项目重点关注的内容,为今后我校大学生申请该项目指明了研究方向,将更加有利于我校大学生申报项目。