泰安市科技局负责同志来我校考察大学生科技创新项目

2012年06月21日 浏览量: 49 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
    6月20日下午,泰安市科技局副局长朱荣梅一行四人来我校考察2012年度第一批泰安市大学生科技创新行动计划项目,副院长王雷亭主持考察汇报会,科研处、数学与统计学院主要负责人和有关老师以及所申报项目被抽取进行考察的大学生参加了会议。

各项目申请学生以PPT的形式,从项目立项依据、研究内容、创新性、现有条件以及与泰安市的结合情况等方面向市科技局负责同志和老师们进行汇报,汇报完毕后认真回答领导和老师的提问。

科技局负责同志听取了同学们的汇报,就其中关键问题进行提问并提出改进建议。认为我校的大学生项目涉及的领域广泛,设计合理,创新性强,文化产业方面的项目较多,与泰安这一旅游城市结合紧密,想法很好。建议大学生在以后申报项目时多到网上搜索相关内容,与别人做的项目进行比较,充实完善自己的项目内容。

王雷亭副院长对朱局长和三位科技局同仁给予我校大学生项目的评审和指导表示感谢,指出泰安市科技局所启动的大学生科技创新项目不仅有力地锻炼了大学生的科技创新能力,形成了许多有价值的科研成果,而且对大学生的考研、就业以及创业都有很好的帮助。他也同时指出目前大学生的项目存在跨学科、跨专业结合力度不够的缺点,鼓励大学生加强联合,充分利用泰山学院的综合特点,将科研项目做得更加完善。