泰安市科技局负责同志来我校考察大学生科技创新项目

2010年12月13日 浏览量: 49 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

12月9日上午,泰安市科技局副调研员王东之一行三人来我校考察2010年度第二批泰安市大学生科技创新行动计划项目,副院长王雷亭主持考察汇报会,科研处、信息科学技术学院主要负责人和有关老师以及所申报项目被抽取进行考察的大学生参加了会议。

各项目申请学生以幻灯片的形式,向市科技局负责同志和老师们进行汇报,讲解了项目提出背景、研究内容、创新性、研究方法和技术路线等,汇报完毕后认真回答领导和老师的提问。

科技局负责同志听取了同学们的汇报,就其中关键问题进行了提问并提出改进建议,认为我校的大学生项目设计新颖,实用性强。同时对我校多年来富有成效的大学生项目组织申报和过程管理工作给予了充分肯定,指出我校大学生的科技创新积极性高,项目申报数量、立项数量连年位居驻泰高校首位,并且在科技局于2010年10月29日举办的东方泰山网“科技沙龙”首期主题互动活动中,我校大学生提出了很多有价值、有针对性的问题和建议,科技局将对其中一些建议予以采纳。

王雷亭对市科技局给予我校大学生项目的支持和指导表示感谢,指出大学生科技创新项目有力地激发了我校大学生的科技创新热情,锻炼了大学生的科技创新能力,培养了大学生的科研后劲,形成了许多有价值有意义的科研成果,对大学生将来继续学习以及就业创业都有很好的帮助。他鼓励学生在现有的基础上加强联合,不同院系的学生联合申报项目,更好的体现了泰山学院的综合特点;同时要加强学习、刻苦钻研,以项目为依托更好的锻炼自己成长成才。