我校有40项大学生科技创新计划项目通过结题验收

2010年07月02日 浏览量: 62 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
    近日,由科研处组织,各有关院系教师组成课题鉴定委员会,对我校大学生承担的泰安市大学生科技创新行动计划项目进行了集中结题验收,40个项目完成课题研究任务,顺利通过结题验收。其中信息科学技术学院22项,美术系6项,数学与系统科学学院4项,旅游与资源环境学院4项,物理与电子工程学院1项,化学与环境科学系1项,生物科学与技术系1项,材料与化学工程系1项。
    结题验收工作是根据《泰安市大学生科技创新行动计划管理暂行办法》有关要求,由承担项目的同学对项目完成情况进行汇报(项目概述、项目研究的意义、研究内容、研究方法、取得的成果等内容),并对专家的提问进行答辩,最后经课题鉴定委员会集体评议,研究确定是否可以结题。
    通过这次集中验收可以看出,各院系和各位指导教师对同学们承担的科研项目高度重视,认真负责,在条件保障、业务指导、督促检查等方面做了很多工作,有效保障了课题研究的顺利实施。同学们在导师的精心指导下,紧紧围绕课题研究任务和目标,通过调研、查阅文献资料,利用所学知识,对课题进行研究,并取得了一系列研究成果。当然,针对同学们在项目研究中存在的问题和不足,委员会专家也都从不同角度提出了明确的意见和建议,希望同学们在今后的研究工作中加以改正。同学们一致认为,通过承担和参与课题研究,不仅对加深专业学习、提高自身能力,促进考研、就业、创业等都有很大帮助,而且,也深刻地感受到参与科技创新活动的艰辛与乐趣,这对自己今后的发展会受益匪浅。