信息科学技术学院对泰安市大学生科技创新行动计划项目进行集中结题验收

2010年06月30日 浏览量: 56 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

2010618,信息科学技术学院组成课题鉴定委员会,集中对22个“泰安市大学生科技创新行动计划项目”进行结题验收。信息科学技术学院徐承志教授为鉴定委员会主任,成员有信息科学技术学院院长杨德运教授,副院长郇正良教授,刘国林副教授、沈丁副教授、钱艺博士,秘书赵洪国博士。科研处副处长王琦和计划科长贺玮出席鉴定会。

鉴定会于上午8点开始。参加结题验收的22位同学按照抽签顺序依次对各自研究的项目进行汇报(项目概述、项目研究的意义、研究内容、研究方法、取得的成果等内容),并对专家的提问进行答辩。现场气氛活跃而紧张,鉴定会于下午4点结束,徐承志教授进行了简要总结。

通过这次课题鉴定可以感受到,同学们在研究过程中,在导师的精心指导下,紧紧围绕课题研究任务和目标,通过调研、查阅文献资料,利用所学知识,不断创新研究方法,取得了一系列研究成果,顺利地完成了自己的项目研究工作。当然,针对同学们项目研究中的不足,委员会专家也都提出了明确的意见和建议,特别是在成果的应用开发上,在与生产实际的结合上要下功夫。同学们认为,通过课题研究,对加深专业学习、提高自身能力,促进考研、就业、创业等都有很大帮助。

在本次课题鉴定中,信息科学技术学院以及来自其它院系的部分同学自始至终旁听了答辩,他们在对承担项目的同学所取得的成果表示钦佩,同时也大大激发了参与科研活动的热情,纷纷表示将认真学习,勇于实践,通过自身努力为社会发展多做贡献。(赵洪国)

泰安市大学生科技创新行动计划项目验收结果.doc