全国第6届智能CAD与数字娱乐学术会议在我校隆重召开

2009年09月01日 浏览量: 61 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
    为促进我国在智能CAD、计算机动画、数字娱乐及数字艺术等领域的研究与应用,由中国图象图形学会计算机动画与数字娱乐专业委员会和中国人工智能学会智能CAD与数字艺术专业委员会联合主办、我校承办的第六届智能CAD与数字娱乐学术会议,8月15至17日在我校隆重召开。

中国工程院院士、浙江大学谭建荣教授,澳门大学科技学院副院长、中国科学院软件研究所研究员、《计算机辅助设计与图形学学报》主编吴恩华教授,中国图象图形学会副理事长、教育部长江学者特聘教授、浙江大学计算机学院院长庄越挺教授,泰安市副市长徐恩虎、山东省教育厅科研处处长张厚吉,中国图象图形学会“计算机动画与数字娱乐专委会”副主任委员、山东大学计算机科学与技术学院院长孟祥旭教授,泰山学院党委书记田德全教授在主席台就座。泰安市科技局局长郭向军、泰安市信息产业局局长辛生业、香港城市大学李青教授、北京大学软件与微电子学院副院长吴忠海教授、《计算机辅助设计与图形学学报》王美珍主任,《中国图象图形学报》闫�副主编,泰山学院副院长王雷亭教授,以及来自浙江大学、上海交通大学、清华大学、山东大学的150余名专家学者参加了会议。

泰山学院信息科学技术学院院长杨德运教授主持大会开幕式。

我校党委书记田德全教授、浙江大学庄越挺教授分别代表泰山学院和中国图象图形学会致辞,泰安市副市长徐恩虎、省教育厅科研处张厚吉处长分别发表了热情洋溢的讲话。

会议邀请谭建荣院士、吴恩华教授、鲍虎军研究员、马利庄教授分别作了专题报告,与会专家学者通过分组报告进行了广泛的学术交流、展示了最新研究成果,并就热点问题进行了专题研讨。

本次大会共收到来自186个高等院校、科研机构的296篇论文。论文以智能 CAD 、计算机图形图像处理、虚拟现实、计算机动画及游戏为主,并涉及到计算机辅助几何设计、图形算法与技术等领域,论文很大程度上反映了我国在智能 CAD、 计算机动画、数字娱乐及数字艺术领域的最新研究成果和发展趋势。

“智能 CAD 与数字娱乐 (CIDE 2004)” 学术会议自2004 年 10 月在浙江大学成功举办首届会议以来,已先后在四川大学、山东大学、上海交通大学、大连大学等高校举办了五届。本届会议旨在讨论智能CAD与数字娱乐等领域的最新研究成果和发展趋势,为智能CAD与数字娱乐及相关领域的学者和业内人士提供一个交流最新研究成果、进行广泛学术讨论的平台。