泰安市科技局长应邀来我校与师生座谈

2009年05月12日 浏览量: 128 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
    5月8日下午,我校在第二会议室召开“科技创新、创业与就业”座谈会。泰安市科技局局长郭向军、副局长李景文及泰安高新技术创业服务中心、山东鲁科海科技企业集团、泰安万力科技孵化器有限公司、市生产力促进中心负责人一行六人应邀参加。座谈会前,校党委书记田德全在接待室会见了郭局长一行,并向客人简要介绍了学校的整体情况和学校服务地方、特色发展的办学思路,同时希望学校与政府、企业多交流、多沟通,共同促进地方经济社会健康发展。

座谈会由副院长王雷亭主持,王雷亭首先对郭局长一行来我校参加座谈会表示欢迎和感谢,并就我校实施科技创新,推动大学生科技创业与就业工作进行了简要介绍。郭局长结合国家、省、市有关政策及科技发展趋势,介绍了科技发展计划、大学生科技创新计划及大学生就业引导计划,并简要介绍了中国青年创业国际计划(YBC),强调指出国家建立以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的科技创新体系,给高校的科技创新工作提出了新的要求,高校应主动面向企业寻求合作,市科技发展计划一定要与我市企业技术进步相结合,走产学研结合的道路,并明确表示将努力发挥好高校与企业进行合作交流的桥梁作用。

参加座谈会的企业负责人也结合自身企业的实际发展需求,对高校科研成果转化、校企合作及大学生就业教育谈了自己的看法。部分师生还就各自关心的问题进行了交流。

科研处、信息科学技术学院、旅游与资源环境学院、建筑与机械工程系等院系负责人、部分教师、博士及学生代表参加了座谈会,座谈会气氛热烈,大家一致感觉受益匪浅。