科研处到教学单位开展学习实践科学发展观调研活动

2009年04月15日 浏览量: 66 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

科研处学习实践科学发展观调研活动从414开始,分三个调研小组陆续到全校各教学单位进行调研。

41415日,科研处已分别到数学与系统科学学院、教师教育学院、经济管理系、旅游与资源环境学院开展了调研活动,各教学单位领导、教研室主任、学术骨干和部分博士、教授及教师代表参加了调研活动。

此次调研活动,紧紧围绕“强化科学发展观念,坚持质量立校、建设同类院校中的名校”这个实践载体和学校科研工作“创特色、出精品、上水平”目标,,以“科研处学习实践科学发展观活动调研题目”为重点进行实施。

在整个调研活动中,大家结合各自的工作实际,就增强科研意识、加大科研投入、营造科研氛围、搭建科研合作交流平台、改善科研工作条件与环境、提高和挖掘青年教师科研能力与潜力、强化学科建设、人才团队建设等问题进行了广泛交流;在对我校学科建设“扶强不扶弱、扶特不扶平”的政策达成共识的基础上,对如何正确理解和科学把握这一政策交换了看法;同时还就科研项目组织、机构建设、科研服务社会、科研奖励评选、科研工作考核等有关制度的建设与完善问题征求了意见和建议。大家畅所欲言,交流思想,表达诉求,达到了预期目的。

调研活动将在全校所有教学单位陆续展开。