我校31项成果获泰安市第22次社会科学优秀社科成果奖

2009年03月06日 浏览量: 82 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
     泰安市第22次社会科学优秀社科成果奖评审工作已结束,在公布授奖的81项成果中,我校有31项成果获奖,其中:一等奖4项,二等奖8项,三等奖19项。
     获得一等奖的成果是:《岱览校点集注》(孟昭水)、《多维视角中的语文解读学》(傅丽霞)、《审美教育》(葛星)、《马克思恩格斯环境哲学思想新探》(曹志清)。
     获得二等奖的成果是:《坚持马克思主义  反对三种错误观点》(姜素勤)、《马克思交往观视觉上人的三重本质探究》(刘明和)、《马克思环境哲学思想及其当代启示――《1844年经济学―哲学手稿》解读》(苏宝芳)、《当前我国企业人力资源管理的创新研究》(王孟文)、《艾青:太阳的使者》(宋绍香)、《论卡夫卡对传统小说的颠覆》(刘欣)、《合作教育》(陈淑萍等)、《分层次基础上的大学英语教学模式改革理论与实践研究》(徐晓光)。
    获得三等奖的成果是:《论孔孟的国家政治体制思想》(万昌华)、《马克思的新唯物主义是实践唯物主义》(于 超)、 《新农村建设应深化对“六个关键点”认识》(李鹏)、《运用系统思想从竞争的“红海”走向非竞争的“蓝海”》( 陈春晓)、《论农地集体所有制陷阱――基于农地征用视角的分析》(赵振军)、《山东省城市创新能力的HCA评价》(张立柱)、《绿色环控设施农业:我国设施农业发展的必由之路》(张建忠)、《20世纪嘉道诗歌研究综述》(于惠)、《“族”的类词缀化使用分析》(曹大为)、《孔庆东《正说鲁迅》的创伤》(景迅)、《英语学习理论与实践》(吕明才等)、《高校关心教育的现状与误区》(张秀梅)、《高师教育学课程资源与开发利用》(庄建东)、《增强大学生思想政治工作有效性方法新探》(颜秀红)、《肥城市石横镇旅游发展总体规划》(王雷亭等)、《泰山文化论述精编》(朱俭)、《1980~2003年泰山学院(师专)科研论文生产力及社会影响力计量分析和测度》(白崇远等)、《突破制约泰安市民营经济良性发展的人才瓶颈问题研究》(刘泽东)、《泰安市产业结构与城市化协调发展研究》(赵敬民)。