我校获得12项山东省教育科学“十一五”规划课题

2008年07月09日 浏览量: 69 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
    山东省教育科学“十一五”规划2008年度课题立项通知日前下达,我校有12项课题获准立项,其中重点课题2项,规划课题10项。

获准立项的重点课题分别是:初中生情绪一致性记忆的发展研究(教育系李芳),活动化高中语文教材的理论建设与实践-山东版高中语文教材研究(中文系傅丽霞)。

获准立项的规划课题分别是:新形势下基于中学物理教具自制的实践教学研究(物理与电子科学系马建玲),高中物理教师专业发展策略研究(物理与电子科学系孙海滨),大学生综合素质智能测评系统(数学与系统科学系苗元振),教学设计在教师专业化发展中的作用(数学与系统科学系孙利),多媒体人机互动式英语因素教学模式的设计与理论研究(外语系张鸽)、非物质文化遗产纳入国民教育体系思路与对策研究(中文系李建),大学双语教学理论与实践研究(中文系王莹),泰安市社区音乐教育发展与研究(音乐系马晔),离异家庭学生心理探索及教育对策研究(教育系张海燕),高校计算机专业基础课保持教学内容先进性的研究(信息科学技术系徐成志)。