山东师范大学王景科教授来我校作学术报告

2007年12月03日 浏览量: 89 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构
    11月30日下午,山东师范大学博士生导师王景科教授应邀到我校中文系,作了《使命、传统与困境中的坚守――当代散文研究现状及走向》的报告。
    王景科结合自身的经历畅谈了我国当代散文研究的现状及走向。报告内容丰富,观点新颖,论证充分,精彩生动,受到与会师生的一致好评。

[背景资料]王景科,女,1949年出生,教授、博士生导师,山东师范大学文学院写作教研室主任,主要从事写作理论与教学、文学评论、散文理论与创作等到,为中国作家协会会员,中国散文学会会员,兼山东省写作学会会长、山东省散文学会副会长、山东当代文学研究会常务理事、中国写作学会常务理事、中国青少年写作专业委员会副理事长、中国解放区文学研究会理事、国际汉语应用写作学会理事等。