河南大学许兴亚教授来我校作学术报告

2007年11月19日 浏览量: 91 来源: 科研处 作者: 发布: 人员机构

1119下午,河南大学许兴亚教授应邀来我校,在国际交流中心报告厅为我校师生作了题为《马克思主义经济学创新中的若干问题》的学术报告。许教授从阐示马克思主义是一个发展着的理论体系入手,介绍了两种不同的创新理论,着重分析了马克思政治经济学中亟待解决的几个问题。许教授的治学态度给大家留下了深刻印象,其学术观点和研究方法使大家很受启发。

报告会上,还举行了兼职教授聘任仪式。副院长王雷亭教授代表学校向许兴亚颁发了泰山学院兼职教授聘书,许教授愉快地接受了聘任。

[背景资料]
  许兴亚,1946年生,山东肥城人,河南大学特聘教授,河南省重点学科点第一学术带头人,河南省优秀教师、省优秀专家,中国《资本论》研究会常务副会长、河南省《资本论》研究会会长,曾任河南大学经济研究所所长、经济学院院长,享受国务院颁发的政府特殊津贴。