当前位置: 首页  2024新版  学术交流

学术预告:《经典传承智慧,文化浸润生命—中华传统文化中的智慧启示》

2024年03月29日 浏览量: 45 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

经典传承智慧,文化浸润生命—中华传统文化中的智慧启示》

:齐焕美

42号下午3:00

南校区综合楼A807

承办单位:文学与传媒学院

主讲人简介:

齐焕美,泰山学院文学与传媒学院副教授,汉语言文字学专业硕士,省级精品课程古代汉语普通话主讲教师。主要讲授《古代汉语》《文献学》《中华典籍与传统文化》《泰山文化概论》等课程。研究方向为文化语言学、泰山文化和文献整理等。先后主持省文化厅、省社科联、语委办及泰安市哲学社科规划等课题多项。参与国家级社科项目结项成果的校对工作和省哲学社科规划及市厅级纵横向项目多项。出版著作3部,论文多篇,先后获山东省社会科学普及与应用优秀作品三等奖、泰安市第二十八次社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖等。获山东省普通话推广先进个人荣誉称号。教学上多次获课堂教学质量优秀,校教师讲课比赛一等奖、二等奖,讲授专业知识的同时,注重学生人文精神的培养。