【转发】关于邀请加入山东省青年科学家协会的函
发布人:科研处信息管理账号  发布时间:2020-05-12   动态浏览次数:10

各有关单位:

现转发《关于邀请加入山东省青年科学家协会的函》的通知,请各单位根据通知要求积极组织申请。2020年5月31日前将《山东省青年科学家协会会员申请表》(见附件)电子版(Word 版)发送至邮箱308293885@qq.com,一份纸质版本签字后送至科研处A512室


联系人:石志帅电话:6713009


                                                                              科研处 2020年5月12日



转发】关于邀请加入山东省青年科学家协会的函


各有关单位,青年科技工作者:

山东省青年科学家协会是由山东省科协牵头,联合山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东科技大学、山东农业大学、齐鲁工业大学(省科学院)、省农科院、山东第一医科大学(省医科院)、省商业集团等单位共同发起成立的公益性社会组织。协会旨在党委政府与青年科技人才之间发挥桥梁纽带作用,促进青年科技人才的成长与发展,培养造就高水平的山东青年科技人才队伍,团结引领青年科技人才服务新时代现代化强省建设。现任协会主席为中国工程院院士包振民。

 2019 年 4 月成立以来,协会发挥省级综合性科技社团平台优势,组织开展或承办了青年科学家论坛、省科协年会、省青年科技领军人才国情研修班、泰山科技论坛等多种形式的学术交流、创新创业、专题培训、宣传推介、决策咨询、科技服务等活动,取得了显著成效,被评为年度省级学会工作先进单位。

为进一步促进协会发展,根据协会章程规定,我们诚邀符合条件的个人与单位加入本会。

一、入会条件

凡拥护本会章程,执行本会决议,自愿履行会员义务,满足入会条件的单位和个人,均可申请加入本会。

(一)个人会员

入会年龄一般在 50 周岁以下,拥护党的领导,学风正派,

具备以下条件之一的青年科技人才,可以申请并成为本会会员:

1.国家级重点人才工程人选,国家有突出贡献中青年专家、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者中国青年科技奖获得者和国家级重点学科、重点实验室学术技术带头人,泰山系列人才工程人选、山东省青年科技奖获得者;

2.获得国家科学技术进步奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖前三位人选;

3.科研能力突出、未来发展潜力巨大,并获得三名院士联合推荐的青年科技人才;

4.在科学研究、技术开发、工程建设、科技知识普及、科技成果转化等工作中做出过突出贡献,在省内外本行业、本领域有较大影响力,得到同行公认的优秀青年科技人才。

本会会员在年龄达到 55 周岁时,在换届时超龄退会,由本会发给荣誉证书。

(二)单位会员凡愿意参加本会活动,支持本会工作,与本会专业有关,具有一定数量青年科技人员的高等院校、科研院所、医疗卫生机构、企业等单位或社会组织,可以申请并成为本会会员单位。

二、入会材料要求

请填写《山东省青年科学家协会会员申请表》(见附件),单位会员需同时提供加盖单位公章的法人证书复印件。

申请表电子版(Word 版)请发送至协会邮箱,一份纸质版本签字盖章后请寄送至山东省青年科学家协会秘书处。

、联系方式

联系人:宋东晓王馨笙

联系电话:0531-82076815、82073288

邮箱:sdqkx2018@163.com

地址:济南市市中区杆南东街 8 号东楼 311 室

附件:1、山东省青年科学家协会章程.docx

            2、山东省青年科学家协会会员服务与管理暂行办法.docx

            3、山东省青年科学家协会会员申请表(个人会员).docx