学术报告:《新时代中国特色社会主义道路》
发布人:科研处信息管理账号  发布时间:2019-05-13   动态浏览次数:10

题  目:新时代中国特色社会主义道路

主讲人:贺新元  研究员

时  间:5171630

地  点:虚拟仿真中心报告厅

主讲人简介:贺新元,法学博士,研究员,硕士生导师。中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部副主任,中国社科院创新工程项目“中国特色社会主义思想史研究(2002-2012)”首席专家,中国社科院“马克思主义理论创新智库”副秘书长,中国社科院“西藏智库”理事,西藏自治区“高层次柔性引进人才”,西藏社科院特邀研究员,中国科学院大学、中国社会科学院大学、安徽省金寨县委党校兼职教授。研究方向:中国特色社会主义理论与实践、当代西藏研究。出版《环境问题与第三世界》、《中国道路——不一样的现代化道路》《西藏跨越式发展与长治久安的前沿问题研究》、《和平解放以来民族政策西藏实践绩效研究》、《新时代中国特色社会主义道路》等专著5部,在《人民日报》、《光明日报》、《马克思主义研究》、《毛泽东邓小平理论研究》、《新视野》、《社会主义研究》、《国外理论动态》、《江西社会科学》、《学术论坛》、《红旗文稿》、《理论视野》、《前线》、《西藏研究》、《西藏大学学报》、《中国人口资源环境》、《彼得堡大学学报》等报刊上发表论文70余篇,其中多篇被人民大学复印资料全文转载和《新华文摘》观点摘编。