当前位置: 首页  学术交流

泰山学院60周年校庆学术报告:《钢结构设计新进展》

2018年04月18日 浏览量: 357 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

题  目:钢结构设计新进展

主讲人:王健宁

时  间:2018526830

地  点:国际交流中心学术报告厅

承办单位:机械与工程学院

主讲人简介:王健宁,原中元国际(上海)工程设计研究院结构总工程师、结构技术专业委员会负责人,现中国中元国际工程有限公司建筑二院高级工程师。1996年本科毕业于上海交通大学,2000年研究生毕业于北京工业大学。先后于上海市机电设计研究院、中元国际工程设计研究院从事结构设计近20年。参与、主持或承担主要设计的工程项目十余项,包括:上海通用沈阳汽车厂、上海博格华纳研发中心、张家港彩虹液晶玻璃面板公司、嘉兴中航信灾备数据中心、上海东方海外物流仓储中心、广东清远篮球演义中心、合肥某商业综合体、新疆某商业综合体、上海宝山篮球馆、中国金融期货交易所数据中心、上海巴斯夫研发中心等。《大跨度空间网格结构抗震设计关键理论与技术问题研究》获北京市科学技术奖二等奖,“上海机动车检测中心扩建技术改造项目”获全国优秀工程设计铜奖,“上海大众汽车有限公司汽车二厂modell-y轿车项目”获上海市机电设计研究院技术进步奖,“上海烟草机械有限责任公司新建超高速包装机组重大专项数字化工厂项目”获中国中元国际工程有限公司科技进步一等奖。对钢结构设计、空间网格结构设计、高层混凝土结构及地基基础设计具有丰富的设计经验。由于在带教年轻工程师过程中的贡献,曾获评“优秀教师奖”。在核心学术期刊发表科技论文9篇。