申报立项

当前位置: 首页  申报立项

我校获得13项2017年度山东省艺术科学重点课题立项

2017年05月25日 浏览量: 881 来源: 科研处 作者: 发布: 科研处

近日,山东省艺术科学重点课题评审办公室公布了2017山东省艺术科学重点课题立项名单,我校有13项课题获准立项。

立项课题分别是:音乐学院杜森申报的《音乐心理学的功能研究》、音乐学院王童申报的《山东大鼓发展的历程与意义研究》、音乐学院冯彬申报的《发声技巧训练研究》、音乐学院柳晓雪申报的《群舞编创中舞台调度的运用研究》、音乐学院王丽申报的《拉丁舞服饰设计现状与发展趋势研究》、体育学院李洪芳申报的《排舞创编理论与实践研究》、美术学院张中启申报的《齐鲁传统蓝印花布服饰创新设计与数字化传承研究》、教务处张荣全申报的《地方特色文化融入高校英语课程教学中的探索与实践》、信息科学技术学院刘彬申报的《“互联网+”视域下高校校园创业文化构建研究》、旅游学院陈显捷申报的《齐鲁文化与省高校大学生心理健康教育融合机制研究》、旅游学院陈晓峰申报的《微文化背景下大学生公益活动运作模式研究》、大学外语教学部夏玉宝申报的《山东省涉外导游跨文化交际能力的培养研究》、大学外语教学部邱教生申报的《<老友记>中英文剧本语用对比研究》。

据悉,全省共立项重点课题570项,占申报总数39.9%,涵盖艺术理论研究、戏曲戏剧研究、音乐研究、舞蹈研究、影视与新媒体艺术研究、美术研究、艺术设计研究、文化遗产研究、文化产业研究、区域文化研究、文化管理服务研究、文化综合研究等十二个门类艺术学科。